Jump to content

La cocina de Predi


Predikeitor

Recommended Posts

Pues eso: Cuando hemos llegado a casa este mediodía, se ha planteado el gran dilema: ¿Que hay para comer?. Como tiene que ser una cosa rápida de preparar, pues acudimos a la lista de menús de emergencia. Ahí teneis el plato:

 

Ingredientes:

 

- Una lata de tomate entero natural (no tomates triturados)

- Un pimiento

- 3 ó 4 ajos

- Albahaca

- Aceite

- Sal

- Azúcar

 

Cocina007.jpg

 

Proceso del evento:

 

Picar el pimiento y los ajos.

Poner a calentar un poco de aceite en una sarten y cuando esté caliente, agregar los tomates, los ajos y el pimiento. Espolvorear con la albahaca, poner sal al gusto y 4 ó 5 cucharadas de azúcar (de las de café), para quitar la acidez a los tomates.

Seleccionar un fuego medio/alto y con un útil llamado cuchara (mejor de madera para no arañar el fondo de la sartén) ir triturando los tomates.

 

Cocina008.jpg

 

Cuando sólo queden pequeños grumos de tomate, id removiendo todo de vez en cuando para que vaya reduciendo (perdiendo el agua). Mientras tanto, podéis tirar de los víveres de acompañamiento

 

Cocina009.jpg

 

A los 15 minutoa aproximadamente, bajad el fuego, porque ya quedará poca agua y removed mas frecuentemente para que no se pegue.

 

Cocina010.jpg

 

Es el momento de poner el agua a calentar para cocer la pasta. Ya sabéis: Agua, un poco de aceite y sal. 8/10 minutos de cocción y los Spaghetti estarán listos.

 

Cocina011.jpg

 

Sólo falta servir los Spaghetti, rociar con la salsa y a la mesa.

 

Cocina012.jpg

 

Buen provecho

 

Salu2

 

Fran

Edited by Predikeitor
Link to comment
Share on other sites

Cuando he leido lo de la lata de tomates iba a defenestrar esta receta... :D los tomates son como las tetas, sean como sean, pero siempre de los de verdad...

 

Aun asi, el resultado final tiene muy buena pinta, asi que lo añadire al recetario del Escuadron, para que la gente no pase jambre en verano... :D

Link to comment
Share on other sites

Por eso la titulé barata y de emergencia.

 

La suelo hacer con tomate natural, quitándoles la piel uno a uno y troceándolos en dados para luego terminar de triturarlos mientras se van haciendo en la sartén.

 

Pero........ las emergencias son las emergencias. Si quieres hacerla con tomates "no de lata", arrima como un kilo de ellos (para 4 personas)

 

Salu2

 

Fran

Link to comment
Share on other sites

Pues yo estoy esperando algo para hoy mismo... que no sé qué hacer... y eso que tengo en la nevera 800 gr de carne de ternera picada. ¿alguna sugerencia de preparación? :lol:

Salsa bolognesa? es una de mis especialidades ^_^ a ver si un día me animo y lo posteo con fotitos, es más facil de lo que parece.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

Some pretty cookies are used in this website