chapas Posted March 1, 2008 Report Share Posted March 1, 2008 Plato facil de hacer, y dependiendo de lo caras que esten las almejas sera más o menos asequible. Usar almejas, no chirlas. Es la primera receta que la cago en uno de los puntos, más adelante vereis cual, lo que pasa es que no iba a tirarlas ni a repetirla. Esta receta con unos gambones a la planca con sal gorda y un buen vino blanco bien frio, nos asegura el éxito de esa noche BOCADILLO DE ALMEJAS dificulta: baja-media tiempo: 30 ' coste economico: medio INGREDIENTES - 2 dientes de ajo - tomates maduros (yo recomiendo de los del tipo "rama" o "tomacot") - pan rallado - 1 kg de almejas - perejil - aceite - sal - vino blanco Y una vez más agradecer la colaboración de Darkness nuestro sponsor (por cierto a ver cuando me ingresais el importe del asa del horno) ELABORACIÓN Bueno manos a la obra: Ponemos a calentar un poco de aceite en la olla Como somos muy buenos y empezamos a ser rápidos con estos maravillosos cursos de cocina , empezamos a picar los 2 dientes de ajo y el perejil, y los reservamos Mientras se calienta el aceite cortamos con el cuchillo y la tabla de cortar el tomate (no lo piqueis con una picadora o tourmix, es el secreto de la receta) Somos la ostia, todo el tomate cortado antes de que el aceite este caliente!!! y solo me ha costado 2 cortes!!! Echamos el ajo y no paramos de darle vueltas, para que no se pegue Cuando este doradito le echamos el tomate con el agüilla que tengamos del mismo. Mientras se dora el tomate (tenemos unos minutos) aprovecho para contar un chiste, Argiñano lo hace siempre mientras cocina y le queda de puta madre, él y Marseille son mis idolos Sabeis por que HILLARY CLINTON ha escrito el siguiente libro???: HILLARY CLINTON: RETORNO A LA CASA BLANCA Porque ve su futuro muy NEGRO!!!! Vaaaale, vale, ya dejo los chistes y sigo con la receta Un chorro de vino blanco... Y yo incluso para darles mas sabor un "chorrico" de brandy. Cuando veamos que el alcohol se ha evaporado, corregimos de sal, echamos las almejas, y tapamos la olla Añadimos el perejil cortado Damos un par de vueltas y tapamos, hasta que veamos que las almejas se han abierto (tardan muy poco) Ahora echamos 2 puñaditos de pan rallado y.... JOOOOOOOOOOODER, pero quien ha abierto la bolsa del pan rallado con los diente, copon. Aaaaaaala media bolsa de pan rallado dentro de la olla, a tomar por culo las almejas. Dios, pero si hay pan rallado hasta fuera de la olla. Bueno, como no habia forma de arreglar el accidente se le dio vuelta a la cosa y se apago el fuego. En la foto parece que el resultado final no es malo, pero si que lo fue, ya que la comida en caliente siempre esta más "suelta" que una vez se empieza a enfriar. En cuanto se enfriaron un poco, se veia una "masa" de engrudo y las almejas enterradas. La gracia de esta receta es el pan rallado, pero siempre 2 puñaditos, si os gusta más fuerte de sabor y la veis muy liquida le vais echando, pero vigilad como han hecho el corte al paquete Graciosamente mi familia cuando las probaron, comentaron: "esta bueno este bocadillo de almejas"... que graciosos <_< En fin, buen provecho, y ojo con los paquetes de pan rallado, los carga el diablo pd.- gracias a Javi por ser su receta original (aunque yo lo he cambiado el titulo y a mis vecinos por dejarme los ajos ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Polaco Posted March 1, 2008 Report Share Posted March 1, 2008 Ya me estaba preocupando donde estaba la receta que has prometido. Cuando mi ATC llegue del viaje, le digo que la haga Saludos ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zitoes Posted March 1, 2008 Report Share Posted March 1, 2008 Bueno, como no habia forma de arreglar el accidente se le dio vuelta a la cosa y se apago el fuego. En la foto parece que el resultado final no es malo, pero si que lo fue, ya que la comida en caliente siempre esta más "suelta" que una vez se empieza a enfriar. En cuanto se enfriaron un poco, se veia una "masa" de engrudo y las almejas enterradas. UHMMM......! Tiene mejor aspecto que el rancho que me daban en la "mili". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chapas Posted March 1, 2008 Author Report Share Posted March 1, 2008 Ya me estaba preocupando donde estaba la receta que has prometido. Cuando mi ATC llegue del viaje, le digo que la haga Saludos ! Eres el number one tio , el number one Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Polaco Posted March 1, 2008 Report Share Posted March 1, 2008 Eres el number one tio , el number one Que puedo hacer si yo hasta quemo el agua ? Saludos ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
skyblue Posted March 2, 2008 Report Share Posted March 2, 2008 ¿Bocadillo? Yo no he visco que le quites la concha a las almejas yl las metas entre pan Pero tiene una pintaza!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuanOscar Posted March 2, 2008 Report Share Posted March 2, 2008 Bueno, si en realidad os las vais a poner en bocadillo recordad quitar las cascaras... :xd: Esta muy bien, tambien estan de lujo las tellinas cuando estan sin tierra, que plateras me pegaba hace unos años, madre mia... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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