Jump to content

La Cocina De Jo: 1º La Paella


JuanOscar

Recommended Posts

  • Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

La paella NO lleva limon, invento de bares y personas que hacen paellas realmente malas y para disimular el gusto lo matan con limon, una buena paella no debes echarle el limon, esto se come el gusto de todo y...

 

En general lo de meterle limon a las cosas que llevan pescado es de cuando la conservacion de estos alimentos era algo precaria por q no habia frigos y se le metia limon para mitigar el gusto a viejuno/pasao q no podrido del alimento. A la paella de marisco, permitidme la expresion para entendernos todos, se le pone limon por esta razon q luego se ha extendido a las paellas de carne.

 

 

No niego tu versión, pero el origen de la tradición de echar limón al pescado es otra. Al parecer se empezó a usar en la Edad Media porque se creía que el acido del limón deshacía las espinas que te podías tragar.

 

O esta versión había leido yo :grin:

Link to comment
Share on other sites

Pregunta importante:

 

JO, queremos hacer paella mańana, compramos todos los ingredientes que pusiste, Deirdre tambien compro gambas y cosas de esas. La pregunta: es mejor hacer dos paellas, una con conejo y todo lo demas que pusiste y otra con langostinos y cosas de esas o se pueden combinar esos ingredientes y hacer una sola ?

 

Saludos !

 

P.D.: Seguimos esperando el numero 2 de la cocina de JuanOscar :icon_mrgreen:

 

Polaco la paella mixta, (carne y pescado) suele ser un invento de costa orientado a los guiris supongo que por la atracción de gambas y demás, aunque los que somos muy arroceros no le ponemos muchas pegas. Quiza lo más dificil de encontrar fuera de Valencia sea el garrofón.

 

- Yo tambien pienso que con paella sin esmaltar y leña mucho mejor y lo de las alcachofas y los ajos pues a gusto de cada uno. Pero no son ingredientes fundamentales basicos. De todas formas tiene muy buena pinta JO y a estas horas más.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Some pretty cookies are used in this website