NiTe2 Posted September 8, 2008 Report Share Posted September 8, 2008 Estos rollitios son muy simples de hacer y con un poco de estética de colores puedes hacer platos muy majos, sanos y baratos. El tiempo que te lleva es 15min aprox (según cantidad) Cantidades pensadas para una persona (a ojo de buen cubero) pq siempre sobra. Dificultad: separar las lonchas Se requiere: -Jamón York en lonchas -Queso en lonchas -un huevo - Harina - Pan rallado - Aceite Cojemos las lonchas de jamón y las ponemos en rectángulo, pero solapándose un poco (en caso de lonchas pequeñas) Luego hacemos lo mismo con las lonchas de queso y la ponemos encima: Nota: si el ancho de queso sobrepasa al jamón, cortamos el exceso de queso hasta igualar Ahora los enrollamos apretando bien (no hace faltas palillos si se hace bien,pues se acaban pegando en el proceso) y los pasamos por la harina,procurando que está quede esparcida por toda la superficie del rollito: Nota: la harina se emplea para que absorba mejor el huevo Ahora nos toca batir el huevo y posteriormente bañamos el rollito: Seguidamente, lo pasamos recipiente con el pan rallado y le damos vuelta hasta que se cubra todo apretando un poco en los extremos: Resultado del proceso hasta el momento: En este punto,si vemos que no hemos conseguido un empanado satisfactorio repetimos el proceso con él empanado. Momento de freírlos, se necesita sartén con la cantidad de aceite suficiente para que se cubra por la mitad,no es necesáreo ahogarlos. (o directamente a la freidora,que me imagino será lo mismo) recomendaciones: - A la hora de freír en sartén es recomendable que la primera parte que toque el aceite sea por donde está la unión del rollito. - Cuando los saquemos del aceite dejar escurrirlos encima de papel de cocina. - Con el resto de huevo que quede, se hace o bien una tortilla o un minirevuelto. - Este plato es muy polivalente, pues se puede servir sólo o acompañado de una salsa, lechuga,patatas,..... - Como preparar acompañantes para esto lo pongo otro día que ahora no tengo tiempo. Yo lo he acompañado de guisantes y keptchup pq es lo que tenía a mano como veis, es jugar con los contrastes de colores. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kyle_Katarn Posted September 9, 2008 Report Share Posted September 9, 2008 Tiene pinta de flamenquines, pero como todo lo hecho en casa seguro que esta bastante mas bueno que lo congelado. me ha dao jambruna Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DDTang Posted September 9, 2008 Report Share Posted September 9, 2008 Olé, olé, foro de cocina YA! Tiene muy buena pinta y con el hambre que se maneja a esta hora... ¿Es un desayuno? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buffalo 'Bill' Kelso Posted September 11, 2008 Report Share Posted September 11, 2008 (edited) como veis, es jugar con los contrastes de colores. :lol: un plato rápido donde los halla. Se puede hacer el rebozado sólo con pan rallado??? PD: t falta una foto... como quedó el plato tras la comida? Edited September 11, 2008 by Buffalo 'Bill' Kelso Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuanOscar Posted September 11, 2008 Report Share Posted September 11, 2008 Me alegro de que te hayas animado con una receta, aunque hay que reconocer que complicaciones te has buscado las justas... pero es acorde con los tiempos que corren de tener que cocinar algo rapido, good job... Esperamos la siguiente receta, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
paratrapo Posted September 11, 2008 Report Share Posted September 11, 2008 Es muy parecido a los flamenquines si Ya sé que hacer de cena hoy :P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shura Posted September 11, 2008 Report Share Posted September 11, 2008 Muy majetes los rollitos Nite, yo se los hago a mi peque sin empanar que le gustan más. Hago un librillo con el york y el queso y a la sarten con una gota de aceite. Pero m'as matao con el ketchup. Saludos y buena caza Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kyle_Katarn Posted September 11, 2008 Report Share Posted September 11, 2008 ahora pensando en el ketchup me he acordado de un aliño que me invente para hacer como una especie de adobo que lo mismo le iva bien. Es con ketchup y curry, no doy proporciones por que lo he hecho siempre a ojo. Se pone la chicha dentro uno hora o asi para que pille gustico. Si se quiere se puede rebajar con agua para que pringue mas, luego se pasa por pan rayado o por harina, huevo y pan rayado, hay que tener cuidado ya que el ketchup lleva azucar y se quema facil. Pues lo dicho, si se pone el jamon york en el unte este, puede pillar un gustico sabroson Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NiTe2 Posted September 11, 2008 Author Report Share Posted September 11, 2008 Shura, es una receta minimalista,es decir, que puedes comer sano en menos de 15min con muy pocas cosas. El keptchut es lo que tenia a mano, que si, que pa gustos colores y que bien lo podía haber acompañado de una ensaladita,etc etc. Pero esto muy pocos estudiantes lo tienen :P Esta es solo una versión, tengo otras mas elaboradas que no son empanados,pero se presta para otro tipo de platos. Si, son los flamenquines esos famosos,pero yo los conozco como rollitos de jamón y queso. Complicaciones ninguna, en lo simple está el exito Mas adelante pondré mas versiones algo ams complicadillas pero muy presentables. Si consigues empanar solo con pan rayado por encima sin nada mas, saca fotos. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lopes Posted September 12, 2008 Report Share Posted September 12, 2008 Gracias Nite Hoy estoy de canguro y no sabía que prepararles de comer a mis niñas!!!! sólo 15. min. ......es genial.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Everssman Posted September 12, 2008 Report Share Posted September 12, 2008 (edited) Madre mia, que buena pinta tienen...y que buena presentación del plato, un 10, por la rapidez...y por el sabor, que seguro que están buenísimos!!! , deberiamos hacer un solo post con todas las recetas!!!, y todos los cocineros que tenemos por aqui, que pongan sus recetas, por si alguno no sabemos que hacer para comer!!! :P Edited September 12, 2008 by Everssman Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Correcaminos Posted September 12, 2008 Report Share Posted September 12, 2008 Ui , yo esos me los hago de vez en cuando¡¡ Que bueno Nite ¡¡ Habra que fundar entonces la plataforma "FORO DE COCINA YA ¡¡" NO NOS MIRES, UNETE¡ NO NOS MIRES, UNETE¡ EN EL ESCUADRON TAMBIEN NOS VA EL JAMON EN EL ESCUADRON POLLO AL CHILINDRON ARRIBA , ABAJO HOY ALUBIAS CON PAN DE AJO BASTA YA QUEREMOS MORCI YA ¡¡¡¡¡ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Everssman Posted September 12, 2008 Report Share Posted September 12, 2008 Ui , yo esos me los hago de vez en cuando¡¡ Que bueno Nite ¡¡ Habra que fundar entonces la plataforma "FORO DE COCINA YA ¡¡" NO NOS MIRES, UNETE¡ NO NOS MIRES, UNETE¡ EN EL ESCUADRON TAMBIEN NOS VA EL JAMON EN EL ESCUADRON POLLO AL CHILINDRON ARRIBA , ABAJO HOY ALUBIAS CON PAN DE AJO BASTA YA QUEREMOS MORCI YA ¡¡¡¡¡ :lol: :lol:,hombre, o por lo menos un post...aunque sea!!, así no me toca ir buscando todos las recetas por el apartado general...y estan todas en un solo post...y si me interesa...me lo imprimo, y me lo pongo delante como si fuera el libro de Arguiñano, Ferran Adrià...etc... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuanOscar Posted September 12, 2008 Report Share Posted September 12, 2008 Ui , yo esos me los hago de vez en cuando¡¡ Que bueno Nite ¡¡ Habra que fundar entonces la plataforma "FORO DE COCINA YA ¡¡" NO NOS MIRES, UNETE¡ NO NOS MIRES, UNETE¡ EN EL ESCUADRON TAMBIEN NOS VA EL JAMON EN EL ESCUADRON POLLO AL CHILINDRON ARRIBA , ABAJO HOY ALUBIAS CON PAN DE AJO BASTA YA QUEREMOS MORCI YA ¡¡¡¡¡ ,hombre, o por lo menos un post...aunque sea!!, así no me toca ir buscando todos las recetas por el apartado general...y estan todas en un solo post...y si me interesa...me lo imprimo, y me lo pongo delante como si fuera el libro de Arguiñano, Ferran Adrià...etc... Eso ya existe, y ademas esta como post-it Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shura Posted September 12, 2008 Report Share Posted September 12, 2008 Shura, es una receta minimalista,es decir, que puedes comer sano en menos de 15min con muy pocas cosas. El keptchut es lo que tenia a mano, que si, que pa gustos colores y que bien lo podía haber acompañado de una ensaladita,etc etc. Pero esto muy pocos estudiantes lo tienen :P Esta es solo una versión, tengo otras mas elaboradas que no son empanados,pero se presta para otro tipo de platos. Si, son los flamenquines esos famosos,pero yo los conozco como rollitos de jamón y queso. Complicaciones ninguna, en lo simple está el exito Mas adelante pondré mas versiones algo ams complicadillas pero muy presentables. Si consigues empanar solo con pan rayado por encima sin nada mas, saca fotos. Nose nose, a mi lo de minimalista en cuestiones culinarias siempre me ha sonado a comer muy poco y yo soy de los de "tu ponme el plato bien lleno que ya lo vaciaré yo" Al ketchup es que le tengo una manía tremenda, en mi casa nos hacemos la conserva de tomate para todo el año, no cuesta tanto como parece, el único problema es tener espacio para guardar los botes. Si te gustan las ensaladas, tienes bolsas de lechuga cortada de diferentes variedades en los hiper, yo no soy ensaladero, pero mi mujer come en todas las comidas algo de ensalada, y harta de ver como se le ponen feas las lechugas ha optado por estas bolsas. Este tipo de recetas a los crios les suelen encantar, todo sea por que no coman las guarrerías precocinadas que anuncian por la tele. Saludos y buena caza Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Correcaminos Posted September 12, 2008 Report Share Posted September 12, 2008 Ahi bah es verdad habia un hilo no me acordaba , el caso era reivindicar algo Bueno pues aprovecho el lapsus para otra mocion: LOS ROLLITOS EMPANADOS NO PUEDEN QUEDAR TIRADOS ¡¡ ADMINISTRADOR , NO LO MIRE ¡¡ MUEVALO¡¡¡ ADMINISTRADOR ¡¡¡ SE CREO LA CONFUSION ¡¡¡ ESTA RECETA MERECE UNA CHINCHETA ¡¡ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NiTe2 Posted September 12, 2008 Author Report Share Posted September 12, 2008 Nose nose, a mi lo de minimalista en cuestiones culinarias siempre me ha sonado a comer muy poco y yo soy de los de "tu ponme el plato bien lleno que ya lo vaciaré yo" Si te gustan las ensaladas, tienes bolsas de lechuga cortada de diferentes variedades en los hiper, yo no soy ensaladero, pero mi mujer come en todas las comidas algo de ensalada, y harta de ver como se le ponen feas las lechugas ha optado por estas bolsas. No es cuestión de cantidad,sino de lo que vas a comer. Evidentemente no comes así todos los días. Unos tienes más hambre que otros. Mi casa forma parte de esas pocas donde prefieren gastarse el dinero en comida antes que otra cosa. Y por gastar no quiero que entiendas caprichos ni del estilo, sino de calidad y no "supercola es un gran misterio chip"" Esas bolsitas de surtido de lechugas van de puta madre para las ensaladas, ya que gran parte del trabajo está echo y a nada que toques queda muy bien,pero no tenia intención ese día de abrir una. Por cierto, el keptchup es del bueno y si tomas pizzas del telepizza o similares, su salsa contiene keptchup.Pero pa gustos colores Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Everssman Posted September 12, 2008 Report Share Posted September 12, 2008 Eso ya existe, y ademas esta como post-it No joas...voy a buscarlo... :unsure: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TzT Posted September 12, 2008 Report Share Posted September 12, 2008 Rollitos Empanados Por Nite, primera parte ¿Y cuál es la segunda parte? ¿Comérselos? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.