chapas Posted January 26, 2009 Report Share Posted January 26, 2009 (edited) Bueno. lo primero hola de nuevo a todos, que hacia dias que no colgaba nada. De hecho hoy a la hora de cenar he empezado a preparar el plato, y me he dicho: - ¿y por queé no lo cuelgo? este seguro que no lo conoce mucha gente por lo "exótico" que es Total que me he puesto a hacerle fotos cuando ya había empezado, con lo que no he podido poner las fotos de "presentación" que suelo hacer Este plato, la gracia que tiene es el contraste de sabores entre el salado y el gustillo dulzón de la cocacola POLLO A LA COCA COLA dificultad: bajísima tiempo: 40 minutos precio: barato INGREDIENTES (2-3 personas) - 1 pollo entero cortado a trozos pequeños - 2 pastillas de caldo de pollo Avecrem - 1 o 2 latas de coca cola - 1 cebolla PREPARACIÓN Ponemos el pollo en una cazuela y empezamos a dorarlo Como todos los guisos, y la gran mayoria de nuestras aventuras amorosas la prisa es mala consejera, así que el pollo se dora a fuego medio bajo Mientras en una sarten hacemos un sofrito de cebolla y la apartamos cuando esta esté dorada Si si, DD, cebolla again ... Cuando el pollo empieza a estar dorado le añadimos la cipolla Removemos y añadimos un par de pastillas de caldo de pollo Sigue dorandose todo, y recordad, poco a poco y con mucho cariño Le añadimos una lata de coca cola Y bajamos el fuego y que vaya haciendo chup chup Si la coca cola se rebaja un poco, perfecto, ya que el pollo, bueno el "unto" como dicen en el pueblo de mi mujer, o el "suc" como dicen en el mío tendrá un punto caramelizado y quedara C-O-J-O-N-U-D-O. Si veis que hay poco líquido podeis añadir un poco más de Coca Cola El resultado hasta ahora mismo Y mañana emplatamos, ya que como me ha enseñado mi mujer, un buen guiso no se come hasta el día siguiente, que es cuando la carne coje todas las texturas, sabores y aromas ... toma ya! :P CUIDADO CON LA SAL. En mi caso siempre el pollo lo salpimento, y así lo he hecho, pero al echarle las dos pastillas de caldo, claro ... me ha quedado un poco salado. Y es el plato perfecto, porque con todos los ingredientes me ha recordado una canción que cantaba cuando era un crio: Si bebes coca cola te crece la pirola si bebes mirinda que crece la pilingasi bebes bitter kas te crece un poco massi bebes aguardiente te crece de repentey vueeeeeeeeeeeelta a empezar ... pd.- DD, va por ti campeón, cebolla again Edited January 27, 2009 by chapas Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuanOscar Posted January 26, 2009 Report Share Posted January 26, 2009 Por el titulo pense que era una broma, pero no, le has vaciado la lata ahi con dos cojones... En principio es atrevido, si lo probaras sin saber lo que lleva igual hasta sorprende, pero no se si preparandolo yo mismo me lo comeria... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jorgeid Posted January 26, 2009 Report Share Posted January 26, 2009 Joer, pues tiene una pinta que te cagas, habrá que probarlo. Thanks Chapas. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FerGM Posted January 26, 2009 Report Share Posted January 26, 2009 (edited) Joer que pinta no dudaría en probarlo :baboso: !! Estás hecho un Edited January 26, 2009 by FerGM Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
paratrapo Posted January 26, 2009 Report Share Posted January 26, 2009 MMMMM tiene buena pintaaaaaaaa Me lo apunto para la cena de mañana Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vatt Posted January 26, 2009 Report Share Posted January 26, 2009 La cocacola tiene que ser la normal o puede ser la light / light al limon / o la zero?????????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Didier Posted January 26, 2009 Report Share Posted January 26, 2009 Se ve completamente delicioso. Me alegra ver que no soy el único que no le teme a la cocina aquí. :P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
espiral Posted January 27, 2009 Report Share Posted January 27, 2009 Y para la bebida para acompañarlo, ¿Coca-cola o cervecita fresca? Saludos. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deliverator Posted January 27, 2009 Report Share Posted January 27, 2009 Tuve oportunidad de probar arroz a la coca-cola y os aseguro que estaba riquísimo, y también nos metieron lentejas con salsa curri. Parecía eso carne como nos lo pusieron Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nitsuga Posted January 27, 2009 Report Share Posted January 27, 2009 Yo creo que es un truco de photoshop, lo que quiere es que lo hagáis y os pilléis unas cagaleras de esas de ponerle un manillar al báter Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chapas Posted January 27, 2009 Author Report Share Posted January 27, 2009 báter Nitsuga, ¿tú cometiendo una falta de ortografía? No me lo puedo creer. Por cierto, abre tu mundo Nitsuga, todavía me acuerdo de cuando vistes un Kebab por primera vez Teneis que atreveros a probar cosas nuevas, que no todo son las lentejas, tortillas y garbanzos (aunque estan de puta madre) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shura Posted January 27, 2009 Report Share Posted January 27, 2009 Buenas Pues yo lo probaré pero con Pepsi, que odio la Cocacola. Aunque lo cierto es que la Pepsi la odio todavía mas. Mejor me lo hago a la cerveza que si que está bueno de cohone y se hace igualito igualito. En mi pueblo también se le llama unte o unto Chapas. Y por supuesto los guisotes del tipo que sea mejor de un día para otro. Saludos y buena caza Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nyko Posted January 27, 2009 Report Share Posted January 27, 2009 está para chuparse los dedos. con coca-cola es raro, pero habrá que probarlo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nitsuga Posted January 27, 2009 Report Share Posted January 27, 2009 Diox, llevas razón, no sé cómo llegué a colar esa b en váter (sería que estaba pensando en 'beba Colaloca', con tanto mensaje subliminal es lo que suele pasar) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chapas Posted January 27, 2009 Author Report Share Posted January 27, 2009 En mi pueblo también se le llama unte o unto Chapas. Es que tu y mi mujer sois de la mismta tierra, esa gran tierra con gente muy hospitalaria llamada Aragón, o acaso me equivoco? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DDTang Posted January 27, 2009 Report Share Posted January 27, 2009 Que buena pinta, con su cebollica y tó. Lo que no he visto esta vez son las gafas de buceo Pues nada, al recetario! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georgina Posted January 27, 2009 Report Share Posted January 27, 2009 Yo le echo vino blanco y laurel y lo hago en la olla express. Despues le frio unas patatillas y a comer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nitsuga Posted January 27, 2009 Report Share Posted January 27, 2009 Que buena pinta, con su cebollica y tó. Lo que no he visto esta vez son las gafas de buceo Lo que se le ha olvidado es el parche del Escuadrón... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chapas Posted January 27, 2009 Author Report Share Posted January 27, 2009 La próxima receta sera otra atrevida, que aquí veo mucho "cagao" y poco aficionado a la fusión ... Cagaos, que sois unos cagaos ... Ya os adelanto que es "hamburguesa a la miel" Por cierto J.O., añadela al post-it del resto de recetas... y cuando volveremos a ver una tuya? Por cierto ayer en el TS, comentando con otro "xic valenciá" del escuadrón, le comente que no he visto 3 valencianos que hagan la paella igual. Me comento que la suya, era casi idéntica que la tuya, pero que merecias 3 ostias por usar una paella "esmaltaá", y que eso no tenía perdón de dios ................ que los seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeepas bribón Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuanOscar Posted January 27, 2009 Report Share Posted January 27, 2009 Por cierto J.O., añadela al post-it del resto de recetas... y cuando volveremos a ver una tuya? Añadida al recetario de supervivencia del Escuadron 69... en cuanto a mi, estoy maquinando una, que puede que salga en breve, y tengo otra en la cabeza algo exotica que soprendera a propios y extraños. Por cierto ayer en el TS, comentando con otro "xic valenciá" del escuadrón, le comente que no he visto 3 valencianos que hagan la paella igual. Me comento que BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA BLA Si, si, mucho bla bla bla bla por parte de unghar pero aun no le he visto que me hago un reto 69 style y ponga su post de la paella... aqui queremos hechos y posts... :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shura Posted January 27, 2009 Report Share Posted January 27, 2009 En mi pueblo también se le llama unte o unto Chapas. Es que tu y mi mujer sois de la mismta tierra, esa gran tierra con gente muy hospitalaria llamada Aragón, o acaso me equivoco? No, joio, que soy Navarrico. Tu mujer y yo semos canteros, pero no paisanos. jajajajaja Lo que pasa es que en la Ribera (del Ebro) hablamos similar a los maños. Pero entre las gentes de la zona nos distinguimos los acentos de un pueblo a otro. Sin embargo a mi me suena igual un Gaditano que un Malagueño y anda dile a uno que es lo otro. Saludos y buena caza Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.